В Керчи и порту «Крым» заработала мобильная связь 3G и LTE

В Керчи и порту «Крым» заработала мобильная связь 3G и LTE

В Керчи заработала мобильная связь 3G и LTE. Об этом сообщил заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Дмитрий Алхазов.

По его словам, в Крыму продолжают внедрять новейшие стандарты мобильной связи третьего и четвертого поколений. «Сегодня сеть начала работать в городе Керчь, который является одним из приоритетных городов в новой туристической логистике, поскольку через него проходит существенный объем туристического потока», - пояснил Д.Алхазов.

В свою очередь гендиректор оператора мобильной связи «К-Телеком» Владимир Зайцев добавил, что для внедрения 3G и LTE модернизировали 36 базовых станций, из которых 13 установлены вдоль трассы Керчь – Феодосия.

До конца года крымские власти планируют подключить к сети 3G другие регионы Крыма, сообщает пресс-служба Министерства внутренний политики, информации и связи РК.

Напомним, задачу продолжить работу по запуску сетей третьего и четвертого поколения в Крыму поставил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам развития связи 4 августа 2014 года.

Первый российский сегмент мобильной сети поколения 3G заработал в РК 13 августа 2014 года. Запуск состоялся во время международного молодежного форума «Таврида-2014» недалеко от Севастополя.

Впоследствии сегменты сети связи третьего поколения были запущены в центре крымской столицы и в районе международного аэропорта «Симферополь».

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 25-06-2015, 18:04
0
597

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика