На набережной Ялты у фотографов-живодеров отобрали сов-сипух

На набережной Ялты у фотографов-живодеров отобрали сов-сипух

Госинспекторы Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым совместно с сотрудниками правоохранительных органов в ходе планового рейда выявили факт незаконного использования птиц при оказании фотоуслуг на набережной в Ялте.

Совы (сипухи обыкновенные) изъяты и переданы в один из зоопарков Крыма с целью обеспечения для них надлежащих условий содержания, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов РК.

В отношении лиц, осуществлявших незаконную деятельность, составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 8.37. Кодекса об административных правонарушениях РФ – «Нарушение правил пользования объектами животного мира».

Напомним, санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей (на юридических лиц – от 50 000 до 100 000 рублей) с конфискацией орудий добывания животных.

Как сообщалось, ранее сов-сипух изъяли у фотографов на смотровой площадке возле Дворца-замка «Ласточкино гнездо».

В Крыму запрещено оказывать фотоуслуги с использованием диких животных, за исключением специально оборудованных мест в зоопарках и зооуголках.

В ноябре 2014 года Государственный совет РК принял закон «О животном мире». В документе содержится норма, позволяющая прекращать право собственности на животных в случае жестокого обращения с ними.

В прошлом году в Крыму у фотографов-живодеров изъяли 87 животных.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 25-06-2015, 18:08
0
326

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика