Скандальная вырубка особо ценных деревьев в Гурзуфе остановлена

Скандальная вырубка особо ценных деревьев в Гурзуфе остановлена

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что строительство «Фитоцентра» в Гурзуфе, в ходе которого были вырублены особо ценные породы деревьев, остановлено.

Такое решение С.Аксенов принял после личного визита в поселок и общения с местными жителями. В частности, глава РК пообещал, что территория будет восстановлена в прежнем виде за счет компании-застройщика.

«Процесс остановлен, и на этом тема будет закрыта. Я гарантирую, что территория будет восстановлена в прежнем виде. Застройщик высадит назад все зеленые насаждения. Если он не сделает этого по-доброму, то мы его сюда приведем под конвоем. Если еще и краснокнижные деревья были вырублены, то будут возбуждены уголовные дела. Мы на примере одного недобросовестного товарища покажем и другим, что так делать нельзя», – цитирует С.Аксенова пресс-служба главы РК.

Он добавил, что прокурор Крыма Наталья Поклонская проведет совещание в прокуратуре Ялты, где «ситуации будет дана законная оценка».

Кроме того, С.Аксенов поручил главе администрации Ялты Андрею Ростенко создать комиссию по проблемным вопросам Гурзуфа и совместно с местными жителями пройти по всем местам, которые волнуют людей. «До 10 июля я лично приеду в Гурзуф, посвящу день поселку. Готов пройти по всей территории, своими глазами оценить ситуацию и посмотреть, какая реальная обстановка в данном курортном регионе», – заключил глава республики.

Как сообщал crimea-24.com , жители Гурзуфа письменно обратились к президенту РФ Владимиру Путину, спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, главе Крыма Сергею Аксенову, прокурору РК Наталье Поклонской и главному архитектору республики Александру Кузнецову с просьбой остановить строительство и массовую вырубку деревьев в поселке.

Активисты возмущены, что на месте стройки уничтожаются атласские кедры, кипарисы и крымские сосны, высаженные жителями Гурзуфа 60 лет назад.

Сегодня активисты сообщили, что строительные работы на данном участке приостановлены, технику убрали. Однако, они опасаются возобновления застройки и вырубки деревьев, так как юридического решения им никто не предоставил.

Жители поселка предупредили, что если «родная власть их не услышит», они готовы препятствовать строительству «вплоть до физических методов», а также обращаться в международные СМИ и различные инстанции.

Фото

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 25-06-2015, 18:18
0
796

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика