Право управлять пляжами Севастополя выставят на аукцион

В ходе вчерашнего брифинга губернатор Севастополя Сергей Меняйло озвучил свое видение ситуации с пляжами города и объяснил, почему они не готовы к сезону.

Обсуждение темы началось с вопроса, удовлетворен ли губернатор работой директора Департамента городского хозяйства Олега Казурина. «В общем, удовлетворен, человек работает, работает солидно, также как директор департамента архитектуры и градостроительства. Они у меня ночами не спят. Но если я скажу, что все идеально, я буду не прав, мы по городу видим», - признался Сергей Меняйло.

Разговор зашел и о состоянии пляжей Севастополя и об их готовности к сезону в конце июня. Губернатор рассказал, что собирается в ближайшее время уже лично объехать все пляжи города и акцентировал, что содержать пляжи за счет бюджета Севастополь всё же не сможет. Лучшим решением может стать передача их в аренду частным лицам и компаниям. "Этот вопрос поднимался в Заксобрании, за счет бюджета мы пляжи содержать не сможем, они не могли быть внесены в бюджет. Деньги на благоустройство пляжей выделены из резервного фонда. Общепринятая практика - пляжи сдавать в аренду», - сказал Сергей Меняйло.

По его мнению, пляжные территории должны передаваться частникам исключительно через аукцион, открыто, с обязательными условиями, прописанными в договорах аренды. «Есть один хороший критерий: если мы выставляем на аукцион, то мы выставляем и требования, и в требованиях мы прописываем то, что мы считаем нужным. И компания, которая выиграла, эти требования обязана их соблюдать. Не соблюдает – лишается права, и к ней применяются санкции», - объяснил губернатор.

Журналисты поинтересовались судьбой суммы, выделенной на обустройство городских пляжей - 16,5 миллионов рублей.

Сергей Меняйло подтвердил, что деньги определены, но из резервного фонда они пока еще не ушли. «Я думаю, то, что я из резервного фонда выделил, они должны были дойти уже. Если мне помять не изменяет, я их выделял в конце мая. Но на момент 10 июня их еще не было», - прокомментировал транзакцию Сергей Меняйло.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 25-06-2015, 20:53
0
303

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика