В Симферополе предотвратили застройку детской площадки

В Симферополе предотвратили застройку детской площадкиПрокуратура Симферополя отменила принятое городским советом решение по отводу в частную собственность земельного участка для строительства и обслуживания жилого дома.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, установлено, что решением Симферопольского городского от 26 февраля 2013 года было дано разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу в частную собственность земельного участка по ул. Апрельской площадью 8 соток для строительства и обслуживания жилого дома.

Проверка показала, что согласно генеральному плану, спорный участок отнесен к землям рекреации и используется для размещения детской спортивной площадки.

В результате проверки прокурор Симферополя предъявил исковое заявление в суд о признании недействительным решения органа местного самоуправления. Железнодорожный районный суд исковые требования надзорного ведомства удовлетворил в полном объеме, решение о разработке проекта отвода отменено, застройка детской спортивной площадки предотвращена.

По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 26-06-2015, 08:09
0
242

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика