Выход на палубу в катерах закрывают для безопасности

В Севастополе в некоторых пассажирских катерах перестали открывать двери для выхода на палубу. Обычно летом — открывали для того, чтобы пассажиры могли выйти подышать свежим воздухом.

В некоторых катерах сообщением Графская пристань – Северная сторона пассажиров теперь не пускают на открытую палубу. Объявление возле закрытой двери гласит: «Зона транспортной безопасности. Проход запрещен». Пассажиры, которые регулярно переправляются на катере на Северную, заметили, что иногда в катерах двери на палубу открыты и у людей есть возможность в жаркий день насладиться свежим воздухом и брызгами волн во время поездки.

Как оказалось, на палубу не пускают в целях безопасности — чтобы люди не смогли выходить на причал до швартовки катера.

Как сообщил «Севастопольской газете» диспетчер порта, решение открывать двери на палубу или оставлять их закрытыми принимает капитан. Он несет ответственность за безопасность пассажиров.

— Когда катер только подходит к причалу, люди зачастую начинают выпрыгивать через леера. Это опасно. Если что-то случится, виноват будет капитан, — говорит диспетчер.

Кроме того, некоторые пассажиры выходили на открытую палубу специально чтобы покурить, а потом бросали окурки за борт. Пассажиры нередко жаловались на таких нарушителей общественного порядка. Закрытый выход на палубу позволяет предупредить подобные нарушения.

Источник: sevastopol.press

Добавлено: 26-06-2015, 09:04
0
216

0

Наверх Яндекс.Метрика