В Крыму «горела» одна из нефтебаз «Черноморнефтегаза»

В Феодосии на базе хранения нефтепродуктов ГУП «Черноморнефтегаз» прошли совместные командно-штабные учения подразделений пожарно-спасательной службы МЧС России и Крымской железной дороги.

По легенде учений, в резервуаре №125 объемом 5000 м. куб. произошел хлопок с последующим возгоранием дизельного топлива, в результате возникла угроза распространения пламени. Согласно задумке, ситуация осложнялась высокой горючестью дизтоплива. Кроме того, в районе возгорания находились резервуары с высокооктановым бензином, которые могли взорваться.

К месту условного ЧП были направлены оперативные группы и 4 пожарно-спасательных отряда города Феодосия, создан оперативный штаб.

«Учения показали, что при возникновении подобной ситуации сотрудники МЧС готовы оперативно прибыть на место, действовать собрано и быстро для ликвидации очага возгорания», - сообщил начальник 4 пожарно-спасательного отряда города Феодосия Дмитрий Коваленко.

Всего в ликвидации учебной ЧС на нефтебазе было задействовано 10 единиц техники и 75 человек личного состава от 4 ПСО города Феодосия, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по РК.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 26-06-2015, 10:17
0
257

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика