Губернатор Севастополя усомнился в законности объявления недоверия его заместителю

По оценке губернатора Севастополя Сергея Меняйло, Законодательное Собрание Севастополя нарушило регламент при вынесении недоверия первому заместителю губернатора Алексею Еремееву.

Об этом губернатор сообщил на пресс-конференции.

«На мой взгляд, был нарушен соответствующий регламент. Насколько я знаю, профильный комитет оценил работу удовлетворительно. Этот вопрос не обсуждался ни в комитетах, ни в комиссиях, он был вынесен, как поправка. Поэтому будем разбираться», — пояснил губернатор.

С. Меняйло подчеркнул, что ему не дали высказаться по вопросу вынесения недоверия.

«Я хотел выступить, но уже стали голосовать. Мне сказали — вот регламент. Я думаю, что это не совсем корректно», — заявил он.

В отношении неудовлетворительной оценки, которую Заксобрание дало работе Правительства Севастополя, С. Меняйло отметил, что «совершенных программ нет».

«Если искать только плохое, то совершенных программ нет. Если бы они были совершенными, то мы бы жили на другом уровне. Все. Не только в Севастополе и в Крыму. Второй момент, мы прекрасно понимаем, что как в Законодательном Собрании профессиональных законодателей нет, так и в исполнительной власти людей, которые бы постоянно разрабатывали программы, тоже нет. Поэтому это нормальное явление», — заключил губернатор.

Сам А. Еремеев считает, что выражение недоверия ему Заксобранием не имеет правовых последствий.

«Тяжело комментировать такие заявления [относительно неудовлетворительной работы]. Алексей Михайлович [Чалый, председатель Заксобрания] — человек воспитанный. Мы здороваемся за руку, поэтому в этой части — удивительно. С точки зрения содержательной, иметь свое мнение у депутатов — это их право, но кем оно обусловлено, это вопрос отдельный. С точки зрения того, что ничего не сделано — я бы не сказал. Мы достаточно плодотворно работали», — сообщил чиновник.

Он заявил, что поскольку Заксобрание не приняло законопроект о привлечении инвестиций, работа Правительства затруднена.

«Дальнейшие решения будет принимать губернатор. Данное постановление Заксобрания не имеет юридической силы. Я приму эту оценку части депутатов к сведению», — заключил А. Еремеев.

Как сообщалось ранее, 24 июня Заксобрание Севастополя приняло решение о выражении недоверия первому заместителю губернатора города А. Еремееву. Депутаты выразили чиновнику недоверие по причине «провалов в работе» после заслушивания отчета Правительства города по экономическим вопросам.

А. Еремеев был утвержден Заксобранием в должности первого заместителя губернатора Севастополя в конце января. К тому времени А. Еремеев, прибывший из Подмосковья, проработал в Правительстве Севастополя полгода.

По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 26-06-2015, 11:56
0
263

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика