В Севастополе создается оргкомитет международного медиапроекта «Телевизионный Бессмертный полк»

В Севастополе создается оргкомитет международного медиапроекта «Телевизионный Бессмертный полк». Об этом журналистам на пресс-конференции в Севастополе сообщил президент фестиваля Валерий Рузин.

«Идея проекта «Телевизионный Бессмертный полк» родилась непосредственно на фестивале в Севастополе. Молодые ребята творческих вузов под руководством профессора Санкт-Петербургского госуниверситета кино и телевидения Виталия Ивановича Потемкина - выдали такую идею», - сказал Рузин.

По его словам, идея нашла отклик в сердцах и душах участников фестиваля, и было решено оформить ее в качестве оргкомитета. «Мы очень надеемся на поддержку города Севастополя», - подчеркнул Рузин.

Замгубернатора Севастополя Евгений Дубовик сказал, что «фестиваль «Победили вместе» бросил якорь в Севастополе навсегда» и пообещал всемерную поддержку участникам традиционного творческого форума.

По замыслу инициаторов, международный медиапроект «Телевизионный Бессмертный полк» ставит задачу собрать документальные кино- и телевизионные свидетельства представителей поколения, победившего фашизм более 70 лет назад.

С 11 по 15 мая в Севастополе прошел традиционный, 11 по счету, международный фестиваль документальных фильмов и телепрограмм «Победили вместе». В нем приняли участие работы из России, Азербайджана, Армении, Беларуси, Германии, Индии, Италии, Казахстана, Кыргызстана, Сербии, Таджикистана, Узбекистана, Франции, Швеции, Эстонии и др.

Источник: new-sebastopol.com

Добавлено: 27-06-2015, 09:02
0
279

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика