В Тунисе террористы с катера расстреляли туристов на пляже

Террористы напали на два прибрежных отеля в тунисском городе Сус, убив десятки иностранных постояльцев.

По предварительным данным властей Туниса, были убиты 27 человек.

Террористы на катере подошли к муниципальному пляжу, рядом с которым расположены сразу несколько дорогих отелей, и расстреляли находившихся там отдыхающих, сообщил турист из России Петр Червонец, ставший свидетелем теракта. По его словам, в подвергшихся нападению отелях много россиян. Также известно, что ранения получила по меньшей мере одна украинка.

Затем нападавшие высадились на берег и стрельба перенеслась на закрытые территории пятизвездочных отелей Palm Marina Hotel и Riu Imperial Marhaba.

«Моя сестра говорила с человеком, который видел, как стреляли несколько людей, они убили кого-то на шезлонге, но мы не знаем, правда ли это Нам сказали, что это происходит в отеле рядом с нами. Полиция преследовала несколько человек, это все, что я знаю», — сказала Сьюзан Рикетт из Palm Marina Hotel.

Британские туристы, которых также достаточно много в атакованных отелях, сообщили, что часть отдыхающих забаррикадировалась в своих номерах.

«Масса людей побежала от пляжа. Мой сын в этот момент был в море. Мы с женой закричали, чтобы он выходил. Он подбежал и сказал, что только что увидел, как кого-то убивают», — рассказал Гэри Пайн.

По предварительным данным тунисских властей, в результате нападения были убиты 27 человек. Также был убит один из террористов.

«Виновник нападения был убит во время перестрелки с силами безопасности», — сообщил пресс-секретарь главы МВД Туниса Моххамед Али Ларуи.

Еще одного террориста удалось задержать, сообщает «Газета.Ru».

Добавлено: 27-06-2015, 09:05
0
651

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика