С жителей Феодосии и Керчи требуют оплату за отключенное теплоснабжение

Жители Феодосии и Керчи, которые установили в своих квартирах автономное отопление, до сих пор получают многотысячные счета за отключенное центральное теплоснабжение.

В частности, по информации крымского отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию», десятая часть жителей Керчи в свое время приняла участие в городской программе «Комфортный газ», в рамках которой они должны были получить право на установление систем автономного отопления в квартирах. Однако процедура получения разрешительных документов прошла несвоевременно и теплоснабжающее предприятие Керчи продолжают выписывать счета за услуги, которыми горожане уже не пользуются.

Для решения проблемы были созданы специальные комиссии, но как утверждают в ОНФ, жалобы не прекратились, «а только усилились, так как «комиссии плохо справляются с возложенными на них обязанностями».

В этой связи в ОНФ провели расширенное совещание по этому вопросу, в ходе которого представители власти заверили, что работа в этом направлении ведется. В частности, составлены реестры граждан, отключившихся от централизованного теплоснабжения, которые переданы в ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго».

Но члены регионального штаба ОНФ считают, что работа выполнена только частично – остается открытым вопрос с долгами прошлых лет, за услуги, которые по факту не предоставлялись. «Участниками заседания были предложены варианты решения данного вопроса, которые МинЖКХ Крыма обязалось проработать с юридическими службами и подготовить соответствующий документ», – сообщает пресс-служба ОНФ. Также обещано держать вопрос на контроле.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 27-06-2015, 09:05
0
195

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика