Украина ввела товарно-сырьевую блокаду Крыма, - Погрануправление ФСБ

25 июня Государственная пограничная служба Украины в одностороннем порядке запретила перемещение через границу с Крымом грузовых автомобилей с продуктами и товарами народного потребления.

Как заявили в Пограничном управлении ФСБ России по Республике Крым, «цель такой блокады – дестабилизировать экономическую и продовольственную обстановку в Республике и «заставить Россию тратить как можно больше ресурсов на обеспечение Крыма».

По информации ведомства, в украинских пунктах пропуска на сегодняшний день скопилось более 250 единиц грузового транспорта. «Ситуация, целенаправленно спровоцированная властями сопредельного государства, дошла до критической точки. Перевозимые фрукты и овощи под палящим солнцем быстро портятся, владельцы груза на глазах терпят убытки», - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным ведомства, уже имеются конфликтные инциденты на границе – среди водителей, стоящих в очередях, начались ссоры, драки и т. п. Большая часть из них – предприниматели из Херсонской, Николаевской, Одесской областей, уточнили в Погрануправлении.

Напомним, 7 июня в Верховную Раду Украины внесен законопроект, устанавливающий полную товарно-сырьевую блокаду Крыма и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Авторами проекта выступили представители трех фракций правящей коалиции — «Народного фронта», «Блока Петра Порошенко» и «Радикальной партии Олега Ляшко».

По словам депутата ВРУ от партии «Народный фронт» Сергея Высоцкого, решение о введении полной товарно-сырьевой блокады Крыма принимается с целью осложнить социально-экономическую ситуацию на полуострове и спровоцировать массовое недовольство крымчан.

Как сообщалось, глава меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что торговые отношения Украины и Крыма необходимо свести к минимуму.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 27-06-2015, 09:05
0
303

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика