Генпрокуратура России подтвердила правомерность иска севастопольцев о незаконности нахождения города в составе Украины ДОКУМЕНТ

Генеральная прокуратура Российской Федерации установила, что город Севастополь никогда не находился в составе Украины. Об этом идет речь в письме надзорного ведомства,направленного на имя председателя партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова.

В документе говорится, что, в 1948 году указом президиума РСФСР «Севастополь был выделен в самостоятельный административно-хозяйственный центр и отнесён к категории городов республиканского подчинения». То есть город в дальнейшем продолжал находиться под юрисдикцией РСФСР. Верховный совет РФ в 1993 году подтвердил его федеральный статус в постановлении «О статусе города Севастополя». Таким образом, Севастополь всегда оставался российским городом федерального значения.

Напомним, еще в 2008 году представители правозащитных организаций «Вера» и Русская община Севастополя» Вячеслав Компаниец, Марк Бен-Наим и Татьяна Ермакова направили в Хозяйственный суд города Севастополя иск о незаконности нахождения города в составе Украины, за что подверглись преследованиям со стороны СБУ, а в дальнейшем один из авторов иска, гражданин России Марк Бен-Наим был лишен гражданства Украины и, по решению украинского суда, депортирован на территорию Российской Федерации.

Документ доступен по ссылке: http://sevpanorama.info/index.php?id=2282

Источник: sevpanorama.info

Добавлено: 27-06-2015, 10:33
0
377

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика