Условия получения второй пенсии военных пенсионеров Севастополя

Уже более 600 военных пенсионеров Севастополя получают сразу две пенсии: по линии «силовых» структур и страховую пенсию (без учета фиксированной выплаты) по старости из средств бюджета ПФР. Размер «второй пенсии» у всех разный – в зависимости от стажа «на гражданке», ее средний размер составляет 2 773,90 руб.

Напоминаем! Право на получение одновременно пенсии за выслугу лет или по инвалидности по линии силового ведомства и страховой пенсии по старости есть у всех пенсионеров из числа проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, в Федеральной службе безопасности, в Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, а также пенсионеров из числа работников прокуратуры и сотрудников таможенных органов, имеющих стаж работы на «гражданке».

«Вторая пенсия» военным пенсионерам назначается при следующих условиях:

— установление пенсии за выслугу лет или по инвалидности по линии силового ведомства;

— достижение общеустановленного возраста выхода на страховую пенсию (для мужчин – 60 лет, для женщин – 55 лет);

— наличие 6 лет страхового стажа и величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 6,6 (для назначения пенсии в 2015 году).

Обратите внимание! Продолжительность страхового стажа, необходимого для назначения страховой пенсии по старости ежегодно будет увеличиваться на один год до 15 лет в 2024 году, а величина индивидуального пенсионного коэффициента — на 2,4 до достижения величины 30.

Если пенсионер силового ведомства после назначения второй пенсии продолжает работать в гражданских учреждениях, то размер его страховой пенсии по старости подлежит ежегодной беззаявительной корректировке с 1 августа с года, следующего за годом назначения пенсии.

Важно!Если пенсионер силового ведомства достиг пенсионного возраста до 1 января 2015 года и постоянно проживал по состоянию на 18 марта 2014 года на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, у него есть право обратиться за назначением страховой пенсии в клиентские службы территориального органа ПФР в городе Севастополе по месту жительства в течение всего 2015 года. При этом пенсия будет назначена и выплачена за все месяцы, начиная с января 2015 года.

Если военный пенсионер достиг пенсионного возраста (60 лет для мужчин и 55 лет для женщин) после 1 января 2015 года, у него также есть право обратиться за назначением страховой пенсии в клиентские службы территориального органа ПФР в городе Севастополе по месту жительства в течение всего 2015 года. При этом пенсия будет назначена с даты достижения пенсионного возраста.

Источник: sevastopolnews.info

Добавлено: 28-06-2015, 17:44
0
460

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика