В Севастополе телефонный мошенник выманил у пенсионерки 230 тыс. рублей

В Севастополе снова появились случаи «телефонного мошенничества».

В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району обратилась 79-летняя жительница Севастополя. Она рассказала, что ей позвонил неизвестный. Представившись сотрудником полиции, он сказал, что ее зять попал в полицию и для его освобождения якобы требуется перевести 230 000 рублей. Женщина передала злоумышленнику деньги, и только после этого уже обратилась в полицию.

В связи с этим полиция Севастополя просит граждан не доверять неизвестным, которые звонят и требуют «компенсации за решение якобы проблемы» с вашим родственником, не передавать им денежные средства.

«Зачастую злоумышленники представляются сотрудниками силовых структур и утверждают, что ваш родственник совершил дорожно-транспортное происшествие с тяжкими последствиями или задержан сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления. При этом злоумышленники предлагают немедленно передать им денежную сумму для «решения вопроса» об освобождении «задержанного» от уголовной ответственности, «возмещения ущерба потерпевшему», «оплаты лечения» и т.п. Возможны случаи, когда такие злоумышленники в разговоре указывают персональные данные родственников (фамилию, имя, отчество), а также располагают сведениями о наличии у них в собственности автомобиля или иного транспортного средства», - проинформировали в пресс-службе УМВД России по г. Севастополю.

Полицейские рекомендуют немедленно связаться с близкими, которые, якобы задержаны или попали в беду и убедиться, что с ними все в порядке. «Если телефон родственника отключен или не отвечает, то рекомендуем позвонить тем, кто может находиться с ним поблизости, либо в полицию», - призвали в МВД.

Пострадавших от «телефонного мошенничества» просят незамедлительно обращаться в полицию по телефону 102.

Добавлено: 29-06-2015, 09:50
0
287

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика