В Симферополе под ливнем отпраздновали День крымскотатарского флага

В Симферополе отметили День крымскотатарского флага.

Мероприятие началось с автопробега по улицам города с использованием крымскотатарской символики. Завершился он в парке им. Гагарина, где установили сцену для проведения концерта. Он состоялся, несмотря на сильный дождь.

Кульминацией праздника стал запуск в небо воздушного шара, на котором закрепили флаг России и самый большой в мире, по данным организаторов, крымскотатарский национальный флаг.

Из-за плохой погоды шар с трудом поднялся на нужную высоту, однако полотнище даже с трех попыток не удалось расправить в воздухе. Участники мероприятия пронесли его по аллеям парка и развернули на площади перед статуей «Три грации».

Завершилось празднование вечерней молитвой и ифтаром (прием пищи во время месяца Рамадан) во главе с муфтием Крыма хаджи Эмирали Аблаевым.

По информации организаторов, в мероприятии приняли участие 800 человек.

СПРАВКА: Рамазан (Рамадан) – один из пяти столпов ислама, месяц поста. В течение Рамазана правоверные мусульмане с рассвета и до захода солнца отказываются от приема пищи, питья, курения и интимной близости. Длительность поста составляет 29 или 30 дней и зависит от лунного календаря.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 29-06-2015, 09:51
0
285

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика