В России начнут сажать за пьяную езду

С 1 июля вступают в силу изменения в законодательстве РФ в области обеспечения безопасности дорожного движения, согласно которым повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования теперь станет уголовным преступлением.

Об этом сообщил заместитель начальника ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности Главного управления Обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Александр Быков.

По его словам, если в течение года водитель будет остановлен в состоянии алкогольного опьянения более одного раза, то он будет нести не административную, а уголовную ответственность.

В настоящее время за данные правонарушения предусматривается лишение водительских прав. С 1 июля 2015 года, как отметил Быков, максимальное наказание за эти деяния предусматривает лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортным средствам в течение трех лет.

Если по вине пьяного водителя произойдет авария со смертельным исходом, срок лишения свободы может составить от двух до семи лет, а если погибнут два человека и более — от четырех до девяти лет. Одновременно в УК РФ дублируются предусмотренные в КоАП нормы о критерии состояния опьянения.

Кроме этого, в ноябре 2014 года правительство РФ ужесточило процедуру возврата прав водителям за езду в нетрезвом виде. Права можно вернуть не только после исполнения наказания за «пьяную езду», но также после пересдачи экзамена по правилам дорожного движения.

Также водителям необходимо представить медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами, выданное после прекращения действия водительских прав, передает «ТАСС».

По материалам : 15 минут )

Добавлено: 29-06-2015, 18:39
0
276

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика