Берег бухты в Севастополе накрыло оползнем

В субботу, 27 июня, на берег Карантинной бухты Севастополя из-за затяжных дождей сошел оползень.

Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города сообщил исполняющий обязанности начальника управления обеспечения гражданской защиты Игорь Васильев.

По данным Васильева, люди, здания, инженерные сооружения не пострадали.

«В месте оползня выставлено ограждение с целью предупреждения граждан об опасности», — отметил Васильев, добавив, что проблема ликвидации последствий оползня сегодня будет рассмотрена на заседании специальной комиссии в правительстве города.

Заместитель губернатора Алексей Еремеев распорядился оперативно ликвидировать последствия стихийного бедствия.

В сентябре 2014 года губернатор Севастополя Сергей Меняйло поручил все 180 оползневых участков в черте города взять на учет, на каждый из них завести паспорт и рассчитать стоимость противооползневых мероприятий.

Оползни в Севастополе – не редкость. В начале июня на 45 километре автодороги Севастополь — Ялта произошел оползень. 29 июня 2013 года случился обвал берега моря в районе поселка Кача. Сотни тонн грунта обвалилось на пляжную зону, где обычно любят отдыхать местные жители. Обошлось без жертв. Летом 2005 года после обильных дождей в этом же районе на пляж обрушился оползень. Погибла 16-летняя девушка, приехавшая на отдых из России, передает «Крыминформ».

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 29-06-2015, 18:39
0
297

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика