Siemens поставит турбины для крымских электростанций

«Технопромэкспорт», которая является дочерней компанией «Ростеха», планирует закупить новое оборудование для двух новых электростанций в Крыму у завода «Сименс технологии газовых турбин», который на 65% принадлежит немецкой Siemens, а на 35% – «Силовым машинам».

Контракт на поставку оборудования был подписан весной, авансовый платеж уже выплачен. Завод поставит «Технопромэкспорту» четыре парогазовые установки (ПГУ) мощностью 235 МВт с газовыми турбинами в 160 МВт. Оборудование сначала доставят в Тамань (по документам), а затем в Крым, чтобы обойти санкции, сообщают «Ведомости».

Как сообщалось ранее, Министерство энергетики РФ планирует выделить госкорпорации «Ростех» 25 млрд рублей на строительство двух тепловых электростанций в Симферополе и Севастополе в 2015-2017 годах.

Напомним, тепловую электростанцию на природном газе (Симферопольская ПГУ-ТЭС) построят на территории Трудовского сельсовета Симферопольского района. Общая стоимость проекта составляет порядка 20 млрд рублей. Кроме того, запланировано строительство ТЭС на Федюхиных высотах в Севастополе.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 30-06-2015, 11:59
0
683

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика