Керченский мост будут строить из отечественных материалов

С целью избежать сбоя в поставках при строительстве Керченского моста будут использоваться отечественные материалы, которые доставят на таманский и керченский берега из разных регионов страны.

Согласно предварительному проекту, вариант прохождения трассы моста позволит максимально обойти зоны активности грязевых вулканов, а также объекты историко-культурного наследия, включая крепость «Керчь». Кроме того, проектировщики нашли решение, при котором строительство не повлияет на функционирование паромной переправы между портами «Кавказ» и «Крым».

Как сообщает пресс-служба «СГМ-Мост», в проектировании моста через Керченский пролив участвуют российские проектные, научно-исследовательские, экологические институты, а также лучшие эксперты в области инженерных изысканий.

Общая длина перехода составит 19 километров. По расчетным данным, движение автомобилей будет осуществляться по четырем полосам. Пропускная способность автомобильной трассы составит до 40 тыс. автомобилей в сутки. Железная дорога, согласно проекту, включает два пути с пропускной способностью до 47 поездов в сутки. Расчетная скорость движения пассажирских поездов – 120 км/ч, грузовых – 80 км/ч. При этом в проект заложены решения, которые обеспечат оптимальное функционирование перехода с учетом ежегодного увеличения транспортной нагрузки.

Для пропуска морского транспорта проектом предусмотрены арочные пролеты длиной 227 метров. Чтобы обеспечить движение судов, надводный габарит составит 35 метров, что значительно выше стандарта, принятого в России.

Возводить мост предлагается одновременно по всему фронту строительства: его разделят на шесть участков. Для сокращения сроков изготовления и монтажа конструкций сборка элементов перехода будет производиться непосредственно на стройплощадках.

Инфографика пресс-служба «СГМ-Мост»

Инфографика: пресс-служба «СГМ-Мост»


В настоящее время материалы изысканий и технические решения проекта моста через Керченский пролив переданы на рассмотрение в Главгосэкспертизу РФ. Технические решения пройдут проверку на соответствие требованиям законодательства, регламентов и строительных норм. Также будет оценена экономическая эффективность проекта. Кроме того, на экспертизу передадут программу по охране окружающей среды в рамках проекта. После получения положительного заключения Главгосэкспертизы РФ заказчик строительства транспортного перехода - ФКУ Упрдор «Тамань», утвердит окончательные проектные решения, заключили в «СГМ-Мост».

Как сообщало crimea-24.com , строительство моста через Керченский пролив уже началось: работы ведутся под Керчью, на острове Тузла, а также в Краснодарском крае.

Генеральным подрядчиком строительства Керченского моста является российское ООО «Стройгазмонтаж». Стоимость строительства составит 228 млрд 300 млн рублей.

Планируется, что мостовой переход начнут использовать в рабочем режиме в декабре 2018 года, а введут в эксплуатацию к июлю 2019 года.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 30-06-2015, 12:00
0
274

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика