Чалый: Для России Крым – это черная дыра, в которую сыплются деньги

На сегодняшний день необходимо серьезно заняться разработкой стратегического плана по выводу Крыма из состояния региона, полностью зависящего от дотаций федерального центра, заявил председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый.

«Пока у меня ощущение, что со стороны федерального правительства это отношение (к Крыму – ред.), как к собесу. Это же реально так: когда 75% заливается федеральными деньгами, как это еще назвать – собес есть собес! Для России Крым – это некоторая черная дыра, в которую сыплются деньги, и пока надо следовать этой политике. Повторяю, это мои ощущения. Вы же видели: недавно федеральную целевую программу увеличили в очередной раз на 30 млрд рублей… Но здесь же не дети живут. Я все время говорю о том, что в такой позиции долго находиться неприлично», – считает А.Чалый.

По его мнению, необходимо найти выход из данной ситуации.

«По моим ощущениям, никакого реального плана на этот счет пока не существует, и это неправильно. Есть план, связанный с изменением инфраструктуры, это очень хорошо, так и нужно. Этот – самый ФЦП-шный. Вопрос в том, чтобы он еще был реализован хорошо. Есть план закрывать все дыры, и очень лояльное отношение, надо признать, со стороны федеральных властей к закрыванию этих дыр. Но как научить ребенка ловить рыбу, а не просто ее есть, это вопрос. Мне кажется, рассчитывать на то, что это само как-то прорастет, не очень правильно. Надо думать над тем, как это организовать», – цитирует главу Заксобрания Федеральное агентство новостей.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 30-06-2015, 17:44
0
356

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика