Поклонская о задержании чиновников: будут смотреть и делать выводы

Для того, чтобы задержать крупных крымских чиновников, необходимо было зафиксировать факты их преступной деятельности, что потребовало времени.

Об этом сообщила прокурор РК Наталья Поклонская, комментируя задержание с поличным начальника руководителя УФНС России по Крыму Николая Кочанова.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие, добавила глава крымского надзорного ведомства.

«Вот сейчас наступило то время, чтобы показать, что фиксация была. Нерадивые чиновники будут смотреть и делать определенные выводы», – заявила Н.Поклонская в эфире радиостанции «Говорит Москва».

В свою очередь член Совета Федерации от РК Сергей Цеков подчеркнул, что борьба с коррупцией является «системным вопросом» в работе главы Крыма Сергея Аксенова: «Наверное, Скрынник (министр промышленной политики РК Андрей Скрынник, - ред.) этого не понял. Он подумал, что конкретных дел не будет. Все чиновники должны прийти к выводу, что будут не только слова, но и дела».

Как сообщалось ранее, глава крымской налоговой Николай Кочанов был задержан при попытке дать сотруднику ФСБ взятку в размере 300 тыс. рублей. В отношении него возбуждено уголовное дело. На данный момент главный налоговик Крыма находится в СИЗО.

Днем ранее ФСБ задержала министра промышленной политики РК Андрея Скрынника по подозрению в хищении имущества на 48 млн рублей. В отношении министра возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.33 и ч.4 ст.159 УК РФ (пособничество в совершении мошенничества).

Комментируя задержание А.Скрынника, глава РК Сергей Аксенов заявил, что в республике нет неприкасаемых. Он добавил, что уровень вины и ответственности министра определит суд, после этого «можно будет дать всем фактам конкретную оценку».

Напомним, ранее С.Аксенов пообещал тотальную зачистку чиновникам-коррупционерам. Глава РК дал команду изготовить автозак с прозрачной будкой для перевозки лиц, обвиняемых в коррупции.

В мае крымский спикер Владимир Константинов заявил, что крымские власти «развалили все коррупционные схемы». «Мы, пережив «Крымскую весну», стали совершенно другими людьми, и этот потенциал, который есть в нас, мы должны обязательно использовать», – отметил он.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 30-06-2015, 17:44
0
403

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика