Аксенов: Вопрос с карьером под Кара-Дагом закрыт навсегда

Разработка карьера на Планерском месторождении андезитов вблизи Коктебеля недопустима. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

По словам главы республики, такое решение он принял на основе докладов и изучения документов, предоставленных рабочей группой, посетившей Карадагский заповедник.

«Совместно с подрядчиками, которые планировали разработку карьера, будем искать альтернативные варианты. Потенциальным пользователям будут предложены другие участки для добычи строительных материалов. Вопрос с Карадагским заповедником закрыт навсегда», - написал С.Аксенов на своей странице в Facebook.

Аксенов Вопрос с карьером под Кара-Дагом закрыт навсегда

Напомним, в начале мая стало известно, что ООО «Стройпрогресс», учредителем которого является Артем Мардоян, сын депутата Госсовета РК от партии «Единая Россия» Фрунзе Мардояна, планирует разрабатывать Планерское месторождение андезитов возле Карадагского природного заповедника.

Местные жители и общественники выступили против данного проекта, они заявили, что готовы прибегнуть к любым, даже незаконным, действиям, чтобы не допустить разработку карьера. Экспертное и научное сообщество также предупредило об огромных рисках и экологической опасности разработки месторождения, которое может стать причиной климатической катастрофы в регионе.

Жители Коктебеля также обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой не допустить разработку карьера возле Кара-Дага. Местные жители напомнили, что даже при фашистах-оккупантах был дан приказ «Кара-Даг сохранить и не трогать».

При этом глава Минэкологии Крыма Геннадий Нараев заявлял, что развитие Крыма как самодостаточного региона важнее, чем экологическая угроза Карадагскому заповеднику от разработки месторождения. В ведомстве также заявили, что разработка месторождения позволит покрыть дефицит строительных материалов в Крыму.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 30-06-2015, 17:44
0
388

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика