Погрануправление ФСБ в Крыму получило на вооружение еще один сторожевой корабль

Береговая охрана Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым получила новый сторожевой корабль «Аметист».

По словам начальника погрануправления Геннадия Медведева, это уже третий корабль из поступивших на вооружение пограничников в нынешнем году.

Он сообщил, что «Аметист» построен на заводе «Алмаз» в Санкт-Петербурге. «Это новостройка, корабль пришел прямо с завода после приемочных испытаний. Уже через месяц он выйдет на охрану государственной границы», – добавил Г.Медведев.

По его данным, корабль способен нести на борту вертолет. При этом его водоизмещение составляет всего 700 тонн. Экипаж судна сравнительно небольшой – 20 человек.

«Скорость корабля позволяет выполнять любые задачи по охране государственной границы. Любого нарушителя он догонит, особенно с учетом вертолета, вооружение тоже позволяет выполнять задачи. Кроме этого, связь и уровень информационных технологий – по последним достижениям науки», – подытожил Г.Медведев.

Напомним, ранее береговая охрана Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым, база которой находится в Балаклаве, получила новый сторожевой корабль «Изумруд», До этого в распоряжении службы имелись лишь катера.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 1-07-2015, 07:45
0
638

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика