Российским чиновникам и главам городов могут запретить иметь имущество за рубежом

В Государственную Думу РФ внесен законопроект, запрещающий высокопоставленным чиновникам федерального и субъектового уровня, а также их супругам и детям иметь имущество за рубежом.

Соответствующий законопроект зарегистрирован Заксобранием Еврейской автономной области.

Напомним, в мае 2013 года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал федеральный закон, запрещающий отдельным категориям граждан открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ. В частности, запрет касался лиц, занимающих государственные должности РФ и субъектов, заместителей Генпрокурора РФ, членов Совета директоров Центробанка, глав муниципальных округов и районов, ряда других должностей, а также супругов и несовершеннолетних детей вышеуказанных лиц. При этом иметь недвижимость было разрешено при условии ее декларирования вне зависимости от стоимости.

В свою очередь депутаты Заксобрания Еврейской автономной области предлагают внести изменения в этот закон и дополнить его запретом на владение недвижимого имущества за пределами РФ.

Согласно документу, после вступления в силу данного закона вышеуказанные лица обязаны в течение года провести отчуждение имущества за границей или же досрочно подать в отставку. Если же недвижимость арестована, то требования закона должны быть выполнены в течение года с момента снятия ареста.

Авторы отмечают, что законопроект, «являясь следующим шагом в развитии антикоррупционного законодательства, послужит обеспечению независимости Российской Федерации и непредвзятости управленческих решений, принимаемых установленным кругом лиц».

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 1-07-2015, 07:49
0
214

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика