В Севастополе максимально упрощена процедура регистрации участников СЭЗ

В Севастополе максимально упрощена процедура регистрации участников свободной экономической зоны (СЭЗ). Об этом журналистам сегодня заявил начальник управления по вопросам функционирования свободной экономической зоны Сергей Смирнов, отвечая на вопросы Крыминформ, как выполняется поручение председателя правительства Дмитрия Медведева в этой связи.

«Мы, как члены правительства, входим в рабочую группу в Госдуме по постоянной проработке закона о СЭЗ. И этот процесс будет постоянно проходить, упрощение в том числе», - сказал Смирнов. По его информации, рабочая группа, в частности, выступила с предложением о том, чтобы регистрация участников СЭЗ в Крыму и Севастополе была возможна также и в электронном виде.

Смирнов отметил, что в Крыму сложнее работать потенциальным инвесторам из-за удаленности территорий от правительства Крыма. «В Севастополе проще, он компактный. У нас в управлении давно организован личный прием граждан по вторникам и четвергам, в рамках которого каждому из желающих участников даем разъяснения о порядке вступления в СЭЗ, подаче документов и трудностях», - пояснил Смирнов.

Отвечая на уточняющий вопрос Крыминформ, он сказал, что к концу 2015 года в Севастополе будут сотни резидентов СЭЗ.

Ранее сегодня начальник управления по вопросам функционирования свободной экономической зоны Сергей Смирнов заявил о том, что рамках СЭЗ в Севастополе за полгода зарегистрированы 18 участников свободной экономической зоны

Источник: new-sebastopol.com

Добавлено: 1-07-2015, 08:53
0
293

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика