Жириновский требует лишить гражданства авторов скандальной «памятки» туристам в Крыму

Депутат Государственной думы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил лишить авторов скандальной памятки Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» гражданства РФ.

Для этого парламентарий предлагает вернуть в Уголовный кодекс РФ соответствующую меру наказания. «Я думаю, что авторы скандальной памятки, которые теперь оспаривают воссоединение с Крымом, просто готовят себе почву для отъезда за рубеж. Чтобы там заявить, мол, в России их не принимают, против них уголовные дела возбуждают и прочее. Я бы им помог, для таких случаев я бы вернул в Уголовный кодекс меру наказания в виде высылки с лишением гражданства», - заявил В.Жириновский.

Политик также «усомнился в искренности попыток ОЗПП что-то доказать» в суде, потому что ни один из правозащитников в 1991 году не оспаривал законность выхода Украины из СССР и вообще упразднение Советского Союза, сообщает пресс-служба ЛДПР.

«Они рады, что про них говорят журналисты по любому поводу, и им не важно, что весь русский народ их теперь врагами считает», - заключил В.Жириновский.

Напомним, 18 июня на сайте ОЗПП появилась памятка для российских туристов, в которой, в частности, говорилось, что российским туристам, посещающим Крым без разрешения властей Украины, грозит уголовная ответственность вплоть до тюремного заключения.

Как сообщало агентство «Крым Медиа», пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал рекомендации ОЗПП абсурдными. Федеральное агентство по туризму также опровергло информацию «Общественного контроля». В Роспотребнадзоре обратились в Генпрокуратуру с просьбой незамедлительно принять меры, направленные на пресечение подобных провокационных действий.

В свою очередь надзорное ведомство потребовало ограничить доступ к сайту, где размещена указанная памятка для российских туристов, так как в указанном материале содержится призыв к осуществлению деятельности экстремистского характера.

Генпрокуратура также направила материалы в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч. 2 ст. 280.1 УК РФ.

Позже руководитель Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Михаил Аншаков, опубликовавший памятку, подал в Конституционный суд РФ жалобу о проверке законности присоединения полуострова к Российской Федерации в марте 2014 года.

Юрист ОЗПП Алишер Захидов уточнил, что М.Аншаков подал жалобу в суд как физическое лицо, и эта инициатива не имеет отношения к организации.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 1-07-2015, 19:34
0
113

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика