Автор «памятки» туристам в Крыму подставил ОЗПП, - юрист организации

Председатель Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаил Аншаков подал жалобу в Конституционный суд РФ о присоединении Крыма к России как физическое лицо, эта инициатива не имеет отношения к организации, заявил юрист ОЗПП Алишер Захидов.

Ранее в Конституционном суде РФ сообщили, что зарегистрировал жалобу ОЗПП на закон о присоединении Крыма к России. КС РФ должен решить, принимать ли жалобу к рассмотрению, не позднее 3 месяцев с момента ее регистрации.

«Аншаков подал эту жалобу как физическое лицо. Он имеет на это полное право. ОЗПП здесь не причем, просто многие растиражировали это как инициативу общества», — заявил А.Захидов РИА Новости.

Он подчеркнул, что «ситуация с присоединением Крыма не имеет никакого отношения к ОЗПП». «Роль юристов заканчивается на границе защиты прав потребителей», — добавил собеседник агентства.

По мнению А.Захидова, М.Аншакову и раньше следовало делать общественно-политические заявления только от своего имени. «Памятка, которую он выпустил, — это его было мнение и его позиция. Если бы он в отдельном блоке председателя издал бы эту памятку и сослался бы только на себя, я бы его понял, потому что каждый человек имеет право на гражданскую позицию. С чем я не могу согласиться, с тем, что он подставил юристов ОЗПП, на которых ссылается. Это не их была инициатива. Таким образом ребята получили шквал критики и негатива», — добавил он.

Напомним, 18 июня на сайте ОЗПП появилась памятка для российских туристов, в которой, в частности, говорилось, что российским туристам, посещающим Крым без разрешения властей Украины, грозит уголовная ответственность вплоть до тюремного заключения.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 1-07-2015, 19:41
0
119

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика