Директор Ялтинского порта нанес ущерб государству на 6,4 млн рублей - прокуратура Крыма

Директор «Ялтинского торгового порта» Дмитрий Петров позволял практически бесплатно пользоваться морским судном частной компании.

Ущерб от его действий составил по меньшей мере 6,4 млн рублей, сообщили в прокуратуре Крыма.

«Установлено, что руководитель порта не принял мер по переоформлению договора фрахтования теплохода «Петр Лидов», в результате чего фрахтователем в течение полугода судно использовалось фактически бесплатно, чем причинен ущерб в виде недополученных средств в размере 6,4 млн рублей», - сказали в ведомстве. Расследование этого дела взяла под личный контроль прокурор Крыма Наталья Поклонская.

УФСБ по Крыму сегодня сообщило о возбуждении в отношении Петрова уголовного дела по статье УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Ему грозит до четырех лет лишения свободы.

О нарушениях в работе «Ялтинского торгового порта» Служба финансового надзора Республики Крым сообщала еще в апреле 2015 года. Тогда же были выявлены недополученные средства.

Также сообщалось, что руководство порта незаконно заменило питание для экипажей морских судов денежной компенсацией, что привело к излишней выплате личному составу более 400 тыс рублей. При проверке было выявлено и незаконное списание осенью прошлого года 420 л топлива для плавкрана, который в тот момент находился в пользовании частного предприятия и работал на топливе заказчика.

Пост руководителя «Ялтинского торгового порта» Дмитрий Петров занял в 2014 году. Ранее он возглавлял судоходную компанию «Донмортранс», основной профиль которой - пассажирские и экскурсионные перевозки морским и речным транспортом, напоминает Крыминформ.

Ялтинский порт был национализирован и стал собственностью Республики Крым в марте 2014 года. В настоящее время он является филиалом госкомпании «Крымские морские порты».

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 2-07-2015, 08:09
0
454

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика