Большинство закрытых пляжей неправомерно обладают этим статусом - ОНФ

Фото: Сергей АнашкевичДоля закрытых для посещения пляжей в Крыму составляет 10%, но большая часть из них неправомерно обладают этим статусом, так как находятся в собственности частных отелей и гостиниц, а не здравниц.

Такие данные озвучили активисты ОНФ по результатам выездного мониторинга доступности пляжей полуострова.

Как прокомментировал итоги мониторинга сопредседатель регионального штаба ОНФ Рустем Казаков, проблемы есть и с доступностью, и с обустроенностью крымских пляжей. В частности, то, что доступ всем желающим закрыт на пляжи частных гостиниц и отелей, противоречит законодательству Республики Крым. По его словам, этот вопрос ОНФ планирует поднять на республиканском уровне.

«Никто не собирается с этим мириться, такие «традиции» нам не нужны, будем добиваться открытия пляжей для всех желающих», – подчеркнул он.

По информации активистов, ими были проинспектированы городские пляжи Феодосии, Ялты, Керчи, Евпатории, Алушты, а также наиболее популярные курорты сельских поселений Крыма.

В ходе мониторинга также было выявлено несоблюдение санитарных норм на пляжах: их загрязненность, недостаточное количество душевых и туалетов на территории.

Отдельной темой остается доступность пляжей для людей с ограниченными возможностями: должным образом оборудовано менее 10% осмотренных пляжей, отметили в ОНФ.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 2-07-2015, 08:09
0
625

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика