Основным источником загрязнения Черного моря пластиковым мусором является Турция – ученый

Степень загрязнения побережья Черного моря пластиковым мусором ниже среднемирового, а основным его источником является Турция.

Об этом журналистам сообщил ведущий научный сотрудник федерального государственного бюджетного учреждения «ВНИИ Экология» Сергей Кривохижин.

«Основным источником загрязнения Черного моря является Турция», - заявил он.

Ученый пояснил, что пластиковый мусор – это наиболее объемная часть всего мусора, который производит человечество, и в большей степени от него страдают моря и реки – в океанах существуют целые плавучие острова из пластика.

В то же время степень загрязнения Черноморского побережья, по его словам, достаточно низкая по сравнению со среднемировым уровнем. «И надо сказать, что она была бы еще ниже, если бы в Турции были решены проблемы с защитой моря от попадания в него мусора, - уточнил Кривожихин. - У них в течение десятилетий существуют свалки, которые выходят непосредственно в море – они представляют собой мысы из мусора, фактически».

Кроме того, по информации экологов, турки много лет практикуют выброс мусора с судов непосредственно в море.

В Крыму свалок, непосредственно граничащих с морем, нет, поэтому главным источником загрязнения являются стихийные свалки в руслах рек.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 2-07-2015, 08:09
0
403

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика