Турецкому бизнесу предлагают построить в Евпатории «крымскую Анталью»

Власти Евпатории готовы предоставить инвесторам из Турции 200 га прибрежной территории под строительство курортной инфраструктуры.

Об этом сообщил глава администрации города Андрей Филонов на встрече с турецкими бизнесменами.

По его словам, Евпатория – единственный город Крыма, который может выделить потенциальным инвесторам такой участок земли возле моря. А.Филонов уточнил, что речь идет о свободной прибрежной территории на въезде в город.

«Сегодня Турция потеряла 30% российских туристов. В следующем году эта цифра будет больше. Но россияне все равно поедут на отдых. Для того, чтобы они выбрали Крым и, в частности, Евпаторию, здесь необходимо построить «крымскую Анталью» с соответствующим уровнем сервиса и инфраструктурой, но уже с наличием современной медицинской базы оздоровления», – считает А.Филонов. Он добавил, что турецкие бизнесмены могут привлечь для реализации данного инвестпроекта свои строительные фирмы, открыть в Евпатории производство необходимых строительных материалов.

Глава администрации уверен, что данное предложение заинтересовало представителей делегации, среди которых были и предприниматели из крупных турецких компаний, работающих по всему миру.

«Гостей мое предложение точно заинтересовало. Получился живой диалог. Понимаю, что необходимо время для обдумывания. Для облегчения понимания хочу предоставить турецкой стороне в июле-августе готовый инвестиционный проект», – написал А.Филонов на своей странице в Фейсбук.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 2-07-2015, 14:26
0
213

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика