Прокуратура Крыма передала в суд дело против джанкойского таможенника

В отношении начальника отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 2 Джанкойского таможенного поста Крымской таможни утверждено обвинительное заключение по факту получения взятки.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

По данным пресс-службы, обвинительное заключение утверждено прокуратурой Центрального района Симферополя. Чиновник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 Уголовного кодекса РФ – получение взятки.

«По версии следствия, обвиняемый получил через посредника взятку в размере 20 тыс рублей за обеспечение беспрепятственного перемещения через границу грузового автомобиля», – отметили в ведомстве.

Начальник отдела таможенного поста «Джанкой» на границе с Украиной Имиль Гафаров был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ 10 апреля с поличным при получении взятки. В правоохранительных органах полагают, что деньги он брал за беспрепятственный ввоз контрабандных товаров на территорию Крыма из Украины. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

11 апреля также был задержан его подчиненный, сотрудник того же таможенного поста Игорь Петров. Он подозревается в получении взятки за неоформление документов и сборов на товары, ввозимые в Крым из Украины. По данному факту также возбуждено уголовное дело по статье «взятка».

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 2-07-2015, 14:29
0
509

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика