Севастопольское правительство выделило деньги для создания сети инклюзивного образования детей-инвалидов

Правительство Севастополя постановило распределить федеральные средства для создания сети инклюзивного образования детей-инвалидов. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства.

Заместитель директора департамента образования и науки Наталья Рожкова пояснила, что речь идет о 6,3 млн рублей, которые будут направлены в этом году в 5 учебных заведений города, в частности, в общеобразовательные школы №17, 44, 41, 54 и школу-интернат им. Петрова.

«Программа включает в себя установку пандусов для беспрепятственного доступа детей-инвалидов к месту учебы, оснащение программно-аппаратными комплексами для детей с нарушением слуха, речи, зрения», - пояснила Рожкова, добавив, что средства федерального бюджета будут освоены до конца текущего года.

Она также уточнила, что указанные 5 учреждений были отобраны департаментом образования исходя из количества обучающихся в них детей-инвалидов.

Ранее, 9 апреля 2015 года, правительство Севастополя приняло государственную программу «Доступная среда» на 2015 год. Сумма финансирования и софинансирования составляет 12,5 млн рублей, из них 601 тысяча рублей - из местного бюджета.

В Севастополе в 2014 году 7 объектов, в частности, драмтеатр им. Луначарского, больница, поликлиника, Дом правительства - были оборудованы специальными подъемниками на сумму 47 млн рублей.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 2-07-2015, 16:03
0
441

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика