В Крыму уличные театры покажут «огненные» спектакли и перформансы

В августе в Крыму состоится фестиваль уличных театров «Вселенский карнавал огня».

По данным организаторов, 7 и 8 августа мероприятие пройдет в пгт Коктебель, на набережной Юнге, 11 и 12 августа – в Севастополе, на стадионе КЧФ. Начало в 21:00.

На карнавале выступят российские коллективы, работающие в жанре фаер-шоу, в том числе молодежные команды Крыма. Участники покажут «огненные» спектакли и современные перформансы. Так, московский театр «ЭКС» представит постановку «Погорелый театр», в котором совмещаются различные техники и жанры: театр, цирк, танец, спорт, инженеринг, мультимедиа и живая музыка.

В свою очередь проект «Агниво» подготовит неоновое и огненное шоу со спецэффектами, во время которого зрителям выдают специальные очки для изменения эффекта восприятия.

Фестиваль начнется с крупномасштабного пролога, посвященного 70-летию Победы. В частности, каскадеры с применением военной техники, автомобилей и мотоциклов реконструируют наиболее яркие победы Советской армии в Великой Отечественной войне.

В рамках мероприятия предусмотрено шесть номинаций, в том числе две «Лучшее огненное шоу» (коллективное и индивидуальное выступление), «Лучший уличный перформанс», «Лучшее свето-неоновое выступление», «Лучшее пиротехническое шоу» и «Лучшее шоу визуальных спецэффектов».

Карнавал на безвозмездной основе смогут посетить дети из многодетных и неполных семей, дети военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга, воспитанники военно-морских училищ, а также дети с ограниченными физическими возможностями.

Организаторами фестиваля являются объединение каскадеров «Мастер», Международная академия трюка и российский мотоклуб «Ночные волки». Он проводится при поддержке Правительства России, Министерства культуры, администраций Феодосии и Коктебеля, властей Севастополя.

Организаторы планируют сделать фестиваль ежегодным событием в Крыму.

СПРАВКА: Фестиваль «Вселенский карнавал огня» проводится в Москве. В 2009 году он получил статус международного мероприятия. Ежегодно в нем принимают участие около 30 коллективов и индивидуальных исполнителей из России, Украины, Беларуси, других стран Европы и Азии. Профессиональные артисты демонстрируют лучшие каскадерские трюки, пиротехническое и световое шоу с невероятными спецэффектами.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 3-07-2015, 13:59
0
257

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика