Правительство Севастополя закрепило за Балаклавским судоремонтным заводом «Металлист» 4 причала

Правительство Севастополя распорядилось закрепить за государственным унитарным предприятием «Балаклавский судоремонтный завод «Металлист» 4 причала на праве хозяйственной деятельности.

Директор департамента промышленности и сельского хозяйства Галина Корогодина, отвечая на вопрос зампрокурора Владимира Агапова, заявила о том, что «на предприятии планируется ведение судоремонтных и судостроительных работ, и причалы необходимы для ведения хозяйственной деятельности».

23 апреля 2015 года правительство Севастополя учредило государственное унитарное предприятие (ГУП) «Балаклавский судоремонтный завод «Металлист» «с целью сохранения имущества, принадлежащего городу Севастополю, и организации его дальнейшего рационального использования». В казну города имущество завода было передано по результатам работы комиссии по инвентаризации предприятия. На заводе формируется центр компетенции по комплексному обслуживанию маломерных судов.

В 2003 году, согласно постановлению Кабинета министров Украины о демилитаризации Балаклавской бухты, было принято решение объединить Балаклавский судоремонтный завод «Металлист» министерства обороны Украины с Феодосийским судомеханическим заводом. Этот процесс положил начало разбазариванию собственности балаклавского предприятия между несколькими частными фирмами.

В октябре 2010 были предъявлены 2 иска в интересах МО Украины к ООО «Севастопольмаринсервис» о признании права собственности и истребовании имущества ГП МО Украины «Балаклавский судоремонтный завод «Металлист», расположенного в г. Севастополе, на общую сумму свыше 4,5 млн гривен, которые 3 февраля 2011 года удовлетворены в полном объеме. Однако процесс возвращения собственности государству так и не был завершен.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 3-07-2015, 14:00
0
256

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика