Аксенов об уголовном деле на главу Минпрома Крыма: состава преступления не вижу, вопрос с задержанием раздут

Глава РК Сергей Аксенов заявил, что вопрос с задержанием министра промышленной политики Крыма Андрея Скрынника «раздут необоснованно», и он не будет отстранять чиновника от должности.

«В действиях Андрея Скрынника состава преступления не вижу, вопрос с его задержанием раздут необоснованно. Изучив предварительные данные и объяснительные, которые собрали с трудового коллектива, мы видим, что вопросы освещались в публичном поле на совещаниях. Просто господин Скрынник в определенной ситуации неправильно сформировал позицию. Я его отстранять от должности не буду», – заявил он.

Комментируя уголовное дело в отношении Николая Кочанова, глава РК отметил, что «это первая в истории России ситуация, когда начальник налоговой не взял, а дал взятку».

«Но не вызывает ли это у нас определенных ассоциаций, как у него могла созреть такая мысль? Я не защищаю господина Кочанова, если он действительно такие вещи делал, то он должен ответить по закону. Пусть пройдут публичные разбирательства, и все станет на свои места», – заверил глава Крыма.

С.Аксенов подчеркнул, что не допустит «преследования сотрудников органов исполнительной власти по необоснованным мотивам в интересах частных лиц». Он также пообещал, что расследования фактов коррупции крымских чиновников будут проводиться публично.

«Фабриковать уголовные дела никто здесь не будет. Расследование будет проходить на самом высоком уровне», – цитирует его пресс-служба главы республики.

Ранее С.Аксенов обещал тотальную зачистку чиновников-коррупционеров и поручил изготовить автозак с прозрачной будкой для перевозки таких лиц.

Как сообщалось ранее, на днях в Крыму произошло сразу несколько громких эпизодов, связанных с коррупцией и другими злоупотреблениями крымских чиновников высокого ранга. Среди них – министр промышленной политики РК Андрей Скрынник, которого подозревают в хищении имущества на 48 млн рублей, и начальник крымской налоговой службы Николай Кочанов, которого задержали с поличным при передаче взятки в размере 300 тыс. рублей сотруднику ФСБ.

Оба уголовных дела под свой личный контроль взяла прокурор Крыма Наталья Поклонская. По ее словам, возбуждение дел стало видимым результатом той деятельности, которая на постоянной основе реализуется правоохранительными органами республики.

В мае крымский спикер Владимир Константинов заявил, что крымские власти «развалили все коррупционные схемы». «Мы, пережив «Крымскую весну», стали совершенно другими людьми, и этот потенциал, который есть в нас, мы должны обязательно использовать», - отметил он.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 4-07-2015, 09:19
0
379

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика