В Украине арестовали очередное судно, заходившее в Крым

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство следователя об аресте рыболовецкого судна «Черемош», заходившего в порты Крыма.

Следствие установило, что этот корабль под флагом Украины в течение 2014 года неоднократно останавливалось в портах Керчи и Севастополя.

«Получены неопровержимые доказательства совершения капитаном судна - гражданином Украины, преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332-1 УК Украины (нарушение порядка въезда на временно оккупированные территории Украины и выезда с них), в связи с чем ему направлено письменное уведомление о подозрении в предусмотренном законодательством порядке», - сообщила пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

На данный момент арестованное судно находится в Бердянском морском торговом порту. Санкции статьи, которая возбуждена в отношении капитана, предусматривают от 3 до 5 лет тюрьмы с конфискацией транспортных средств.

Как сообщал crimea-24.com , Кабинет министров Украины исключил расположенные в Крыму морские порты из перечня портов, открытых для иностранных судов.

По состоянию на начало апреля, в Украине велось следствие в отношении 6 морских судов за нарушение законодательства страны. Речь идет о задержанном судне Dahi Byulbyul (под флагом Российской Федерации), Palamas (под флагом Мальты), судах Melwill, Aliot и Deniz (под флагом Молдовы) и Kanton (под флагом государства Тувалу).

2 июля премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил ведомствам активизировать работу по оспариванию в морском трибунале ООН потерю пяти морских портов в Крыму.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 4-07-2015, 16:54
0
350

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика