В Севастополе сыграли в военную ретро-игру "Зарница"

Советскую традицию возрождают "Ночные волки"

Для детей, которые отдыхают в летних лагерях полуострова мотоклуб "Ночные волки" провели на территории горы Гасфорта патриотическую игру "Зарница". Это соревнование среди подростков имело большую популярность в годы советского союза и продолжает интересовать школьников в наши дни. В процессе игры-соревнования дети проходят разные эстафеты, выполняют задания и нормы ГТО, осваивают новые навыки.

К примеру, в ходе этой игры ребята научились некоторым приемам оказания первой помощи на пересеченной местности, собирать парашют познакомились с огнестрельным оружием. По словам губернатора Севастополя Сергея Меняйло, который посетил открытие праздника, советское воспитание готовило мальчишек к службе в армии. Он считает, что "Зарница" - это реальный способ оторвать детей от компьютеров и показать новый, довольно интересный и даже экстремальный вид развлечения, научить их общаться, дружить и поддерживать друг друга.

В игре на Гасфорте приняли участие около 300 школьников из разных регионов России. Игра ребятам очень понравилась. Это было видно по тому настрою, с которым они брались за выполнения заданий. А "Ночные волки", таким образом, уже приступили к реализации плана по созданию на этой территории патриотического центра.

Источник: iskra-sev.ru

Добавлено: 5-07-2015, 14:53
0
442

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика