В Севастополе построят завод холодильного оборудования на 150 рабочих мест

В ближайшее время в Севастополе начнет реализовываться крупный инвестиционный проект, предусматривающий строительство завода по производству холодильного оборудования. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил заместитель председателя правительства города Алексей Еремеев, передает «Крым Медиа».

«Мы проводили встречи с инвестором, который изъявил желание (и мы его в этом намерении всячески поддерживаем) по строительству завода холодильного оборудования с объемом инвестиций свыше полутора миллиардов рублей, с созданием более 150 рабочих мест. Мы нашли участок под эти цели, сейчас идет стадия оформления», – рассказал вице-губернатор.

По словам А.Еремеева, в Севастополе также планируется реализовать ряд инвестиционных проектов в рамках свободной экономической зоны. В частности, рассматриваются проекты в сфере сельского хозяйства, аквакультуры, портового хозяйства, разлива минеральной воды и сферы услуг.

«На сегодняшний момент в нашей СЭЗ 13 участников. Но интерес к СЭЗ прогрессирует, поэтому их количество будет только увеличиваться. Объем инвестиций по тем проектам, которые дошли до стадии подписания соглашения, превышают 300 миллионов рублей», – проинформировал замглавы правительства города.

При этом для реализации крупных инвестиционных проектов Севастополю, по словам А.Еремеева, не хватает свободной земли. «За 23 года украинской действительности практически вся земля была роздана. Мы сейчас ведем работу по подбору свободных земельных участков. У нас создана рабочая группа во главе с Игорем Шаповаловым (вице-губернатором Севастополя, — ред.). У нас есть интерес крупных инвесторов к размещению новых производств на территории города», – заверил он.

Кроме того, отметил А.Еремеев, определенные сложности в данном вопросе вызывает отсутствие закона, который позволял бы без конкурса предоставлять земельные участки под крупные инвестиционные проекты.

«Мы его внесли более месяца назад в Заксобрание. К сожалению, по крупным инвестиционным проектам, которые объективно нужны городу, мы вынуждены будем проходить через процедуру торгов. А это плюс два месяца, что нас с точки зрения развития сдерживает и не добавляет уверенности потенциальному инвестору. Мы все-таки рассчитываем, что наши коллеги в Законодательном собрании более активно подойдут к рассмотрению данного законопроекта», – заключил вице-губернатор.

Источник: krymedia.ru

Добавлено: 6-07-2015, 22:19
0
199

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика