В Евпатории владельцы кафе занижают число посетителей, чтобы не платить за вывоз мусора

Некоторые владельцы кафе и ресторанов, работающие в курортной части Евпатории, предоставили властям ложное цифры о количестве посетителей, чтобы сократить расходы на вывоз отходов.

Большинство работающих здесь предпринимателей заключили договоры на вывоз отходов с муниципальным предприятием «Экоград». Сумма оплаты была рассчитана, исходя из количества посадочных мест в кафе или ресторане. Эти цифры предоставили сами предприниматели. Администрацией города провела проверку соответствия заявленных данных. По ее результатам выяснилось, что во многих летних кафе количество указанных и реальных мест не совпадает - некоторые предприниматели занизили цифры в два-три раза. А 27 предприятий вообще не заключили договоры на вывоз отходов.

Глава администрации Андрей Филонов в ходе встречи с предпринимателями подчеркнул, что такая ситуация недопустима. «Сегодня все хотят изменений, но, к сожалению, никто не хочет меняться. Я не верю, что предприниматели, работающие в парке Фрунзе, не могут найти деньги в полном объеме на вывоз мусора», - сказал А.Филонов.

Он сообщил, что по итогам прошлого месяца МУП «Экоград» отработал с убытком в 300 тысяч рублей. Причина – как раз этот неучтенный мусор, который приходится вывозить бесплатно.

По итогам встречи принято решение о перезаключении договоров по вывозу мусора. Определена неделя на исправление ситуации, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ администрации города Евпатории.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 6-07-2015, 22:31
0
199

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика