Власти Севастополя «похоронили» концепцию развития города на 2015-2030 годы

Концепция социально-экономического развития города федерального значения Севастополь на 2015 – 2030 годы, разработанная Агентством стратегического развития Севастополя и рассмотренная депутатами Законодательного собрания на внеочередном заседании в апреле текущего года, содержит в себе заведомо невыполнимые показатели.

Об этом журналистам в Симферополе заявил заместитель председателя Правительства Севастополя Алексей Еремеев.

По его словам, данная концепция предусматривает несколько направлений: развитие приборостроения, радиоэлектроники, а также элитного виноделия, реформирование систем образования и здравоохранения, усиление общественного контроля над органами власти.

«Данный документ очень активно обсуждается в городе, но, к сожалению, ни одного нормативно-правового акта, который придавал бы этой концепции юридическую силу, нет. Но даже если бы они и были, эта концепция достаточно неоднозначна по темпам развития и тем срокам, которые в ней заданы», – отметил А.Еремеев.

Как сообщил замглавы правительства Севастополя, ряд экспертных организаций, которые были привлечены для анализа положений концепции, оценили данный документ как невыполнимый в указанные сроки. «С точки зрения возможностей привлечения бюджетных ресурсов мы понимаем, что концепция не реалистична. До 2030 года дорастить уровень ВВП города до 380 миллиардов рублей, конечно, можно, но только в случае, если очень сильно повезет – если придет какой-то мегакрупный инвестор, или нефть с газом мы где-то найдем. К сожалению, концепция не содержит в себе конкретных программных мероприятий и направлений реализации, не основана на каких-либо конкретных финансовых ресурсах, которые можно привлечь для ее реализации», – подытожил А.Еремеев.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 7-07-2015, 08:37
0
388

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика