Парковка транспорта в водоохраняемой зоне запрещена

Переход в российское законодательное поле для крымских водителей обернулся новыми правилами.

Некоторые принципы поведения на дорогах претерпели изменения в части штрафов за нарушения, некоторые пункты появились только сейчас.

В частности, на днях пресс-служба региональной рыбоохраны сообщила: штрафы за стоянку у водных объектов могут составить от трёх до четырёхсот тысяч рублей.

Речь идет об охраняемой законом зоне, под которой подразумеваются «территории, примыкающие к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и иных водных объектов».

Ширина водоохраной зоны зависит от протяженности объекта и для рек и ручьев составляет от 50 до 200 метров, для моря – 500 метров от береговой линии.

- В целях предотвращения загрязнения в данной зоне устанавливается специальный режим деятельности, в частности, запрещается движение и парковка транспортных средств. Ставить личный транспорт водители могут лишь на специально оборудованных стоянках, имеющих твердое покрытие, - отмечают в ведомстве.

За нарушение установленного режима предусмотрена административная ответственность – штраф в размере 3000-4500 рублей для граждан, 8000-12000 рублей для должностных лиц, 200000-400000 рублей для юридических лиц.

По данным пресс-службы росрыболовства, за истекшие с начала года шесть месяцев в Крыму было выявлено 255 нарушений, подпадающих под санкции вышеуказанной статьи. Сумма наложенных штрафов составила более 3 миллионов рублей.

Добавлено: 7-07-2015, 08:43
0
309

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика