Проект «Ночных волков» возле горы Гасфорта принес бы пользу Севастополю, – Еремеев

Земельный участок вблизи горы Гасфорта в Севастополя целесообразно передать в аренду мотоклубу «Ночные волки» для создания развлекательно-познавательного парка и рекреационной зоны.

Об этом журналистам в Симферополе заявил заместитель председателя Правительства Севастополя Алексей Еремеев.

По его словам, «Ночные волки» – это общественная организация «с понятной миссией», которая «несет патриотизм».

«Когда обсуждалось это решение (по выделению земли мотоклубу – ред.), я знакомился с теми планами, которые были у данной организации по освоению этой территории. Смею вас заверить: никакой коммерческой составляющей там не было. Речь шла об организации там спортивных мероприятий, о проведении молодежно-патриотических слетов на этой территории», – отметил А.Еремеев.

Он считает, что выделение данной территории под проект «Ночных волков» было бы полезным для Севастополя. «Прежде всего, это бы способствовало развитию событийного туризма. Это показывает ежегодное байк-шоу «Ночных волков», которое привлекает огромное количество людей. Это способствует правильному формированию образа города в глазах россиян», – пояснил вице-губернатор.

Как сообщало агентство «Крым Медиа», 12 мая власти Севастополя передали участок земли у горы Гасфорта «Ночным волкам» для создания развлекательно-познавательного парка и рекреационной зоны. Представители мотоклуба планировали проводить здесь традиционное международное байк-шоу. В мотоклубе также пообещали создать действующий на постоянной основе музей-панораму истории героических сражений легендарных оборон Севастополя у горы Гасфорта и музей военной техники и мотоциклов времен Великой Отечественной войны. В центре планировалось проводить соревнования по боксу, рукопашным видам единоборств, мотофристайлу, детскому моторалли, мототриалу и стантрайдингу, соревнования каскадеров. Также в планах строительство трассы для драгрэйсинга.

23 мая Правительство Севастополя приостановило действие постановления о предоставлении мотоклубу участка.

Председатель Законодательного собрания города Алексей Чалый заявил, что для получения в аренду земли мотоклуб должен пройти всю предусмотренную законом процедуру – от подготовки проекта до победы в конкурсе на участок.

В свою очередь лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов («Хирург») вызвал А.Чалого на информационную дуэль. Тот в свою очередь отказался от участия.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 7-07-2015, 08:44
0
288

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика