В Севастополе с начала года ликвидировали более 800 боеприпасов

За полгода в Севастопольском регионе обезвредили более 800 единиц боеприпасов, в том числе 16 фугасных авиационных бомб времен Великой Отечественной войны.

Большинство взрывоопасных предметов обнаружили местные жители. В севастопольском управлении МЧС отмечают, что несмотря на все действия пиротехников по обезвреживанию опасных находок, в Севастополе были случаи, когда из-за неосторожного обращения люди получали серьезные травмы или гибли.

«Часто пострадавшими становятся дети, которые не осознают, какую опасность представляют собой взрывоопасные предметы. Во многих случаях школьники, найдя боеприпас, несут его домой, там пытаются его разобрать или просто показывают своим сверстникам. Такие действия могут привести к необратимым последствиям», – сообщают спасатели, призывая родителей рассказать детям правила безопасности при обнаружении взрывоопасного предмета.

В МЧС напоминают, что во избежание несчастных случаев, связанных с подрывом, необходимо грамотно действовать при обнаружении боеприпасов времен ВОВ и помнить следующие правила:

- ни в коем случае не приближайтесь и, тем более, не прикасайтесь к взрывоопасным предметам – даже небольшое осыпание земли или случайно упавший камень могут привести к детонации;

- не производите над боеприпасом никаких действий, не воздействуйте на него огнем, механическим или химическим способом;

- при обнаружении взрывоопасного предмета во время проведения земляных работ, немедленно их приостановите;

- до прибытия спасателей установите предупредительные знаки или ограждение из подручных материалов и предупредите об опасности окружающих, сообщает ГУ МЧС по г.Севастополю.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 7-07-2015, 14:45
0
163

0

Наверх Яндекс.Метрика