В Севастополе перерегистрировано лишь 13% оружия

Перерегистрацию по российскому законодательству прошло только 13% гладкоствольного и нарезного оружия. Это связано с задержкой в выдаче охотничьих билетов российского образца. Об этом сообщил начальник отделения лицензионно-разрешительных работ Управления МВД России по Севастополю. Однако спешить регистрировать свое оружие нужно не всем – украинские разрешения, выданные до 18 марта 2014 года, по-прежнему действительны.

СЕРГЕЙ САВЧЕНКО, начальник отделения лицензионно-разрешительных работ Управления МВД России по Севастополю:

«Украинские разрешения законны до окончания срока их действия. Если они закончились, но не по вине человека он не прошел сертификацию, никаких штрафов не будет»

«Хранение оружия осуществляется на основании российского охотничьего билета. Это одно из дополнительных требований. Охотничьи билеты начали выдавать в мае Департаментом природоохраны и охотничьего хозяйства».

Приемные дни по вопросам регистрации оружия – понедельник, среда и пятница с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 17:00 по адресу улица Пушкина, дом 2. Чтобы не ждать в «живой» очереди, можно встать в электронную на сайте 92.mvd.ru в разделе «Для граждан» - «Государственные услуги».

«Данное заявление в электронной форме будет зарегистрировано. Человек укажет свой телефон контактный. Мы его известим о времени и дате приема, когда мы этого человека примем».

Правда, владельцам произведенного в Украине оружия, которого нет в российском государственном кадастре или едином реестре сертификатов соответствия, придется подождать. Такое оружие должно пройти проверку на соответствие конструкции и требованиям криминалистики.

«Какие-то модели не будут проходить сертификацию. Поэтому, возможно разворачивание центра по переделки данного оружия и приведения его в соответствии с нормами российского законодательства».

Севастопольцы, которые не захотят проходить бесплатную проверку и сертификацию, могут сдать оружие в органы внутренних дел по месту жительства и получить вознаграждение. Это же касается и незаконно хранящегося оружия и взрывчатых веществ. За них можно получить вознаграждение до 8 тысяч рублей.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 7-07-2015, 15:43
0
312

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика