Крым просит у Москвы кредит на покрытие 3,5-миллиардного дефицита бюджета

Крым привлечет из федеральной казны кредит на частичное покрытие дефицита республиканского бюджета на сумму 3 млрд 453 млн рублей для реализации первоочередных социально значимых расходов. Соответствующие изменения в бюджет РК 2015 года утверждены на внеочередной сессии Государственного совета РК.

В частности, согласно принятому закону, Министерству образования, науки и молодежи Крыма выделят 2 млрд 94 млн рублей, в том числе на проведение противопожарных мероприятий – 1 млрд рублей, на выплату зарплат работникам муниципальных дошкольных и общеобразовательных учреждений – 1 млрд 39 млн рублей.

Министерство спорта РК получит 98,9 млн рублей, из которых 28,7 млн рублей предусмотрено выделить училищу олимпийского резерва, 21,5 млн рублей – Центру паралимпийской и дефлимпийской подготовки, 28,4 млн рублей – детско-юношеским спортивным школам. Кроме того, на реконструкцию открытого сооружения по ул. Декабристов потратят 20 млн рублей.

Министерству здравоохранения Крыма предоставят 641 млн рублей, в том числе на мероприятия по противопожарной безопасности – 325 млн рублей, на капремонт и оснащение оборудованием медицинских учреждений – 255,6 млн рублей.

Министерству труда и социальной защиты РК выделят 314,2 млн рублей. При этом на реализацию органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий в сфере социальной защиты населения предусмотрено потратить 191,6 млн рублей, на оснащение учреждений системой пожарной сигнализации – 96,8 млн рублей.

Также законом предлагается увеличить плановые показатели по доходам и расходам бюджета Крыма за счет целевых средств федерального бюджета на сумму 1 млрд 146,6 млн рублей. Так, на возмещение части затрат на закладку виноградников потратят 288,9 млн рублей, на повышение квалификации педагогических, руководящих и иных работников образовательных организаций – 313,9 млн рублей.

Кроме того, 131,2 млн рублей направят на формирование сети базовых общеобразовательных организаций, в которых созданы условия для инклюзивного образованию детей-инвалидов, 138,9 млн рублей – на возмещение части затрат по закладке и уходу за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями.

Как сообщил министр финансов РК Владимир Левандовский, процентная ставка бюджетного кредита составляет 0,01% годовых. «Порядка полутора миллионов рублей мы должны будем заплатить за этот кредит до конца года», – уточнил министр.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 8-07-2015, 14:17
0
231

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика