«Ощадбанк» подал иск к России на 15 млрд грн за убытки из-за Крыма, – Яценюк

«Ощадбанк» направил в суд иск к РФ о возмещении понесенных убытков на сумму в 15 млрд гривен в связи с присоединением Крыма к России. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Государственный «Ощадбанк» Украины подал иск против Российской Федерации на сумму около 15 млрд гривен о возмещении вреда и убытков, нанесенных Российской Федерацией незаконной аннексией Крыма и, соответственно, потерей «Ощадбанком» доходов и имущества на украинской территории, которой является Автономная Республика Крым», - заявил он на заседании Кабинета министров.

А.Яценюк призвал другие государственные компании поступить аналогично.

«Также обращаюсь ко всем другим украинским государственным компаниям последовать примеру государственного Ощадного банка Украины с той целью, чтобы привлечь Россию к ответственности», - цитирует главу украинского правительства Интерфакс.

Напомним, 11 мая 2014 года «Ощадбанк» закрыл все свои филиалы в Крыму в связи «с невозможностью осуществления банковской деятельности в рамках действующего законодательства Украины на территории АРК». На тот момент финучреждение имело на полуострове 294 отделения.

Крымское имущество «Государственного ощадного банка Украины» по решению суда передали в доверительное управление автономной некоммерческой организации «Фонд защиты вкладчиков». ФЗВ в свою очередь сдало его в аренду, в том числе российскому «Генбанку».

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 8-07-2015, 14:32
0
207

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика