Ощадбанк «потерял» на Крыме минимум 670 миллионов долларов, - заявил Пышный

Предварительная сумма имущественных претензий государственного Ощадного банка Украины к России в связи с присоединением Крыма составляет 670 млн долларов. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил глава правления «Ощадбанка» Андрей Пышный.

«Это без учета очень и очень многих факторов, которые, вероятно, увеличат претензии значительно», – уточнил он.

А.Пышный подчеркнул, что спор исключительно коммерческий: «Ощадбанк действует исключительно на свое усмотрение как инвестор и как юрлицо с целью экономической защиты и восстановления своих прав и интересов в Крыму».

При этом, глава правления банка отметил, что с юридической точки зрения этот спор очень сложный и беспрецедентный, поэтому может растянуться на года.

Как сообщалось ранее, «Ощадбанк» направил в суд иск к РФ о возмещении понесенных убытков в связи с присоединением Крыма к России. При этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал другие государственные компании поступить аналогично.

Украинский банк олигарха Игоря Коломойского – «Приватбанк» – также инициировал против Российской Федерации арбитражное разбирательство о защите утраченных в Крыму инвестиций.

Напомним, 11 мая 2014 года «Ощадбанк» закрыл все свои филиалы в Крыму в связи «с невозможностью осуществления банковской деятельности в рамках действующего законодательства Украины на территории АРК». На тот момент финучреждение имело на полуострове 294 отделения.

Крымское имущество «Государственного Ощадного банка Украины» по решению суда передали в доверительное управление автономной некоммерческой организации «Фонд защиты вкладчиков». ФЗВ в свою очередь сдало его в аренду, в том числе российскому «Генбанку».

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 9-07-2015, 15:36
0
103

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика