Жителей осажденного в годы войны Севастополя предлагают приравнять к блокадникам

Севастопольские депутаты намерены обратиться в Государственную Думу с инициативой о внесении изменений в федеральный закон «О ветеранах» для присвоения такого статуса жителям осажденного в годы Великой Отечественной войны города-героя. Об этом в эфире «Народного канала» сообщил заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин.

По его словам, с соответствующей просьбой к нему обратились представители общественной организации «Жители осажденного Севастополя 1941-1942 гг.», которых в городе проживает более 2 тыс. человек.

«В 2005 году все, кто проживал в Севастополе во время его осады с 30 октября 1941 года по 4 июля 1942 года, получили удостоверения участников Великой Отечественной войны и право на льготы. Последние касались оплаты коммунальных услуг, получения бесплатных медикаментов, бесплатного проезда по стране и санаторно-курортного лечения», – сообщила председатель организации Ирина Глотова.

Она добавила, что в законодательном поле России жители осажденного Севастополя статуса ветерана не имеют, и только на региональном уровне у них закреплена компенсация на оплату коммунальных услуг.

В свою очередь А.Кулагин проинформировал, что в парламенте города уже разрабатывается соответствующий документ.

«Мы понимаем суть той трагедии, которую пришлось пережить людям во время осады Севастополя, тот ужас, через который они прошли. Мы хотим приравнять жителей осажденного Севастополя к жителям блокадного Ленинграда, придать им статус ветерана Великой Отечественной войны с наделением соответствующими правами и льготами», – цитирует вице-спикера пресс-служба Заксобрания.

Данную инициативу планируется рассмотреть на ближайшей сессии парламента Севастополя.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 9-07-2015, 15:36
0
180

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика